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Quelles sont les meilleures recettes aux résines de CBD ?

Le hash est extrait du chanvre. Il constitue l’un des produits de cette plante les plus consommés après la fleur de cannabis. Plus connu sous le nom de résine de CBD, le haschich est composé de cannabidiol, qui est une molécule puissante avec des effets bénéfiques pour le bien-être. 

Sur le marché actuel, la vente de résines de CBD ne cesse d’évoluer, et le nombre de consommateurs s’accroît chaque jour. Elle peut être consommée par combustion et par vaporisation, mais aussi par ingestion (en la mangeant). Utilisée dans la cuisine et les diverses préparations culinaires, la résine de CBD permet de profiter des bienfaits du cannabidiol sans fumer ni vapoter : voyons cela ensemble…

 

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Comment est fabriquée la résine de CBD ?

Consommer la résine de CBD permet de bénéficier des atouts exceptionnels du cannabidiol. Cette substance naturelle apporte des effets optimaux, aussi bien sur le plan physique que mental : elle soulage les douleurs, favorise l’appétit, réduit le stress, et allège les insomnies. De plus, elle est efficace contre les crises d’épilepsie, la sclérose en plaques, ainsi que diverses autres maladies.

Pour fabriquer de la résine de CBD, il faut séparer les cannabinoïdes et les terpènes de la plante de cannabis. Vient ensuite la production ainsi que l’affinage des plantes sélectionnées. 

Les fleurs de chanvre les plus qualitatives sont réservées pour en extraire du produit pur, doté d’une qualité supérieure.

Le résultat de cette extraction de haute gamme est le kief ou skuff (également appelé pollen).

L’opération se fait avec une pression mécanique et une exposition à la chaleur ou au froid, puis un tamisage.

Un tel processus de fabrication décompose certaines molécules et mélange les trichomes. 

C’est de là que la résine de CBD est obtenue. 

Elle peut prendre des formes, des textures et des couleurs diverses, donnant les diverses variétés de résine de CBD.

 

Méthodes courantes de fabrication de résines de CBD

Les modes d’extraction que les cultivateurs de marijuana utilisent pour obtenir de la résine de CBD sont multiples. Ces modes conditionnent l’aspect final des résines de CBD. 

Pour garantir du haschich de qualité premium, ils misent tout spécialement sur les deux techniques suivantes :

  • Tamis : qui consiste à dissocier les cannabinoïdes et les terpènes de la plante grâce à un tamis à mailles. La méthode repose sur l’utilisation de la chaleur. Elle produit du hash de bonne qualité, avec des bienfaits durables.

  • Ice-o-lator : ce procédé crée une séparation des trichomes de la fleur par l’usage du froid. Cela garantit un résultat qualitatif.

 

Intégrer de la résine de CBD à ses recettes : est-ce faisable ?

Eh oui ! Insérer de la résine de CBD dans les aliments est tout à fait possible !

C’est un mode de consommation qui permet de profiter efficacement des vertus du cannabidiol !

Ingérable et liposoluble, cette substance peut en effet s’intégrer à toutes vos recettes de cuisine. Il faut simplement veiller à son dosage pour éviter toute mauvaise surprise concernant ses effets immédiats !

En raison de ses propriétés anti-douleur, anti-inflammatoire et anti-stress, le CBD est de plus en plus prisé dans la population française. Et la consommation de cette molécule par l’alimentation convient à tous, jeunes ou vieux, hommes ou femmes. 

Légale en France grâce à sa teneur en THC moins de 0,2%, le CBD est évidemment le bienvenu dans votre cuisine !

Si l’ajout de CBD dans vos plats vous tente, vous trouverez des résines de qualité en visitant notre boutique en ligne : achetez des résines de CBD facilement via notre site e-commerce, et profitez facilement d’un produit aux mille vertus, légal, et possédant un bon rapport qualité/prix !

 

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Ce qu’il faut savoir avant de cuisiner du CBD

Cuisiner avec du cannabidiol est devenu tendance : tout le monde s’y met !

Cependant, il est capital avant de se lancer de récolter le maximum d’informations sur l’utilisation de la résine de CBD dans ses préparations gastronomiques !

Par exemple :

  • Les effets du cannabidiol mettent plus de temps à survenir quand on le mange, mais ils se maintiennent plus longtemps que si on le fume ou le vapote.

  • Le goût du chanvre peut être dissimulé avec du miel, du sucre ou des épices. Ses propriétés demeurent les mêmes.

  • Pour une utilisation du CBD dans des gâteaux, votre four ne doit pas être chauffé à une température supérieure à 320 °- 350 °.

  • Il faut être précautionneux si on mélange du cannabidiol avec de l’alcool : l’effet combiné peut être enivrant.

  • La molécule de CBD a besoin de matière grasse pour libérer ses principes actifs : beurre, lait entier, huile végétale, crème fraîche, huile de coco, etc.

  • Le dosage de CBD dépend de votre consommation personnelle et de vos goûts, tout comme de votre masse corporelle. Faites des essais pour trouver le meilleur dosage, et commencez toujours au plus faible pour ajuster progressivement. Tenez compte de votre propre ressenti, aussi bien que du pourcentage de CBD présent dans le produit.

  • La résine de CBD et la fleur de CBD sont à privilégier pour les boissons. Ces deux formes peuvent être ajoutées à des infusions (une fois effritées). Elles sont idéales pour boire avec du thé.

  • Dans vos préparations et recettes, préférez l’utilisation de résine de CBD haut de gamme sur notre shop CBD en ligne.

 

Découvrez également quelles sont les résines CBD les plus puissantes.

 

Des idées de recettes au CBD

Vous voulez tester des plats hors du commun avec du CBD, mais vous ne savez pas quelle recette effectuer ? Ne vous en faites pas, voici nos idées de recettes au CBD ou avec de la résine de CBD :

 

Recettes salées au CBD

Le CBD, sous forme de résine ou autre, est utilisable dans des recettes salées, très adéquates pour le déjeuner ou le dîner.

Vous pouvez facilement faire des plats classiques un peu revisités comme :

  • Le gratin de pâtes quatre fromages au cannabis

  • L’omelette au CBD

  • Le guacamole infusé au CBD

  • La soupe à la tomate et au CBD

  • La bruschetta au CBD

 

Recettes sucrées au cannabidiol

Les amateurs des recettes sucrées peuvent également intégrer du CBD dans leurs préparations. Pour se faire, vous devrez au préalable préparer du beurre de marrakech. Grâce à se beurre, vous pourrez préparer différents desserts comme  :

  • Cookies au chanvre et au CBD

  • Cupcakes au CBD

  • Chocolat chaud au cannabis

  • Le célèbre Space Cake

 

La consommation de CBD ou de résine de CBD en cuisine est préconisée aux plus gourmands, aux curieux et à tous ceux qui veulent jouir des vertus thérapeutiques du cannabidiol, autant que des saveurs des autres ingrédients. Elle garantit un goût d’exception et des effets non-psychotropes : non néfastes pour votre santé.

 

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Conclusion

Vous le voyez, vous pouvez vous régaler les papilles en ajoutant du CBD à vos :

  • Plats chauds

  • Plats froids

  • Salades

  • Desserts

  • Infusions

  • Boissons

  • Snacks

 

Attention simplement à bien doser le cannabidiol, quelle que soit la recette choisie !

Vous pouvez consulter des blogs entiers en ligne pour réaliser des recettes originales avec de la résine de CBD ou autres produits dérivés du CBD. L'un des plus populaires est notre article sur l'huile de chanvre en cuisine.

Sachez que pour se garantir du produit de CBD assuré et testé, il est très avantageux de faire votre achat auprès de notre magasin de vente à distance !

 

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